Come Affumicare Il Salmone In Un Affumicatore Elettrico E Per Quanto Tempo.

Anche i fumatori elettrici più esperti utilizzano guide online per aiutarli a trovare i modi migliori per affumicare il salmone. Anche io! Ma ho scoperto che è impossibile trovare un’ottima guida completa in un unico punto!

Tuttavia, fumo il salmone nel mio affumicatore.

Lo troverai molto spesso.

Alcune ricette che ho provato sono venute benissimo. Mentre altri sono stati più che un po’ deludenti. Questo è il motivo per cui ho compilato un elenco delle migliori ricette e metodi per affumicare il salmone affumicato perfetto.

È molto più facile di quanto pensi e non devi nemmeno andare alla ricerca di consigli e ricette. Di seguito troverai tutto in una semplice lista di controllo: tutto, dai suggerimenti per il disossamento alle deliziose ricette di salmone per un affumicatore elettrico .

Ecco come:

Come Preparare Il Salmone?

Questa parte la farai il giorno prima di voler affumicare il salmone. Non preoccuparti, è abbastanza facile.

Passaggio 1: Pulire Il Salmone

Pulisci il salmone

  • Disossato Il salmone Il salmone disossato è facile da trovare e, anche se è più costoso, rende più facile la preparazione. Ci vuole abilità e tempo per disossare il salmone, e non ne vale la pena.
  • Sciacquare il salmone
  • Pad It Dry
  • Controlla le ossa

Passaggio 2: Applicare La Salamoia

Applicare la salamoia al salmone

Mescola 2 tazze di zucchero con 1 tazza di sale Kosher.

Mettere uno spesso strato di sale sul fondo di una teglia

Disporre i pezzi di salmone uno sopra l’altro, in questo modo:

La cosa più importante è il rapporto zucchero-sale, che dovrebbe essere di almeno 2 tazze di zucchero per 1 tazza di sale Kosher.

Passaggio 3: Metti Il Salmone In Frigorifero

  • Avvolgere in plastica il vassoio. Cerca di prendere più aria possibile
  • Per 8 ore mettete il salmone in frigorifero
  • Sciacquare la salamoia!
  • Mettere il salmone sopra lo sprey antiaderente e metterlo su una griglia
  • Lascia riposare il salmone per altre due ore

Il salmone ora è pronto

Preparati A Fumare

Il Tuo Fumatore è Pulito?

Affumicare la carne è divertente e facile, ma richiede particolare attenzione in ogni passaggio. Uno dei compiti più difficili è pulire un fumatore elettrico.

Dovresti sbarazzarti di tutte le tracce lasciate da precedenti fumate. Questi influenzeranno il sapore del tuo pesce e non vorrai rovinare quel puro sapore di salmone.

Puoi anche controllare il mio post di confronto se non hai un fumatore elettrico. Inoltre, ecco uno per i fumatori di pellet che fanno altrettanto bene, con un processo leggermente diverso.

Prenditi Cura Dei Tuoi Trucioli Di Legno

L’abbinamento è fondamentale quando si tratta di affumicare la carne. Il pesce è una di quelle carni con cui non puoi essere troppo duro, quindi scegli legni più miti:

  • Legno di ciliegio perché la dolcezza si sposa bene con il salmone
  • Le patatine degli alberi da frutto aggiungono sapori deliziosi
  • legno di ontano
  • legno di pecan
  • Noce americano

Puoi usare più tipi di carne per ottenere il miglior sapore.

Riduci Al Minimo Il Tuo Disordine

Metti la pellicola nella vaschetta raccogligocce e sul pavimento davanti all’affumicatore. Ciò consente una rapida pulizia quando la carne è cotta.

Il Processo Del Fumo

Questo perché ti sei già preparato il giorno prima. Non deve essere complicato. Il giorno, ecco tutto quello che devi fare:

  • Passaggio 1: tagliare il pesce a porzioni
  • Passaggio 2: l’affumicatore Rimuovere la griglia. Accendi l’affumicatore, quindi accendi i trucioli di legno. Dovresti aspettare che la temperatura raggiunga i 66 C. Attendi che il fumo inizi a fuoriuscire, poiché la quantità di fumo può influenzare l’esito del salmone.
  • Fase 3: Il pesce Posizionare i filetti di salmone sulla griglia dell’affumicatore, lasciando un po’ di spazio intorno a ciascuno. Apri rapidamente la porta dell’affumicatore e posiziona la griglia all’interno. Il calore non deve fuoriuscire.
  • Step 4: Tempo di cottura Il tuo salmone può impiegare circa 2 ore, a seconda delle dimensioni e dello spessore dei pezzi.
  • Passaggio 5: marinata a pennello Quando rimangono circa 30 minuti per il tempo di affumicatura, applica la marinata sopra (vedi sotto per le diverse opzioni di marinata).
  • Passaggio 6: dopo due ore hai finito

La Marinata

Il salmone può essere preparato in molti modi diversi. Ecco una ricetta preferita che puoi provare.

La mia marinata preferita: marmellata di albicocche pre-sciolta nel microonde

Puoi anche marinare il salmone in queste altre ricette:

È Ora Di Mangiare!

Prova Il Salmone Affumicato

Questo video ti mostrerà come funziona prima di provarlo.

Vedi? È facile, soprattutto quando hai un fumatore elettrico che fa la metà del lavoro per te.

Devi solo tenere d’occhio il processo, quindi fallo in una giornata all’insegna del relax: siediti accanto al tuo fumatore, goditi gli aromi e fai cinque pasti iniziali.

Masterbuilt MB20077118 Affumicatore elettrico digitale all'aperto, 40 pollici, nero
  • Corpo in acciaio laminato a freddo e quattro cestelli di cottura
  • Vassoio del grasso rimovibile per una facile pulizia
  • Porta con serratura e caricatore di cippato di facile accesso
  • Il termostato regolabile e il timer elettrico ti aiutano a padroneggiare l'arte...
Offerta
Char-Broil 140 908 - Digital Smoker.
  • Elementi di comando intuitivi: l'elemento di comando digitale è di facile...
  • Regolazione di precisione della temperatura: per regolare la temperatura da 37...
  • Affumicatura intelligente: il termometro assicura il monitoraggio costante degli...
  • Processo di affumicatura fino a 8 ore: una volta riempito il prodotto con...
  • 4 griglie cromate regolabili, con supporti tipo forno, per una cottura ottimale.
  • Allarme acustico che indica quando la cottura è terminata.
  • Vassoio raccogli grasso laterale facile da pulire
  • Grande sistema di bloccaggio in acciaio con chiusura ermetica che impedisce al...
  • Monitoraggio della temperatura generale e interna
  • 2 anni di garanzia su tutti i componenti.
Royal Catering RCRO-1300 Affumicatore Elettrico Forno Affumicatore Professionale (8 Griglie, 147 L, 1000 W, Timer 120 min, Acciaio Inox)
  • Adatto all'affumicatura a caldo e molto caldo
  • Costruzione stabile e igienica in acciaio inox
  • Temperatura fino a 100°C (indicazione di temperatura in Celsius e Fahrenheit)
  • Timer fino a 120 min. con allarme
  • 1 tubo del camino, 8x superfici di appoggio, 1 contenitore per il grasso (con...
Offerta
KLARSTEIN Flintstone Steel - Affumicatore, 1600 W, Termostato Regolabile, Termometro Integrato, 3 Griglie, Porta in Acciaio, Chiusura Magnetica, Sportello di Ventilazione, Acciaio Inox, Grigio
  • DELICATE NOTE DI AFFUMICATO: Quando si diffonde l'odore dal Flintstone Steel...
  • AFFUMICATORE TRADIZIONALE: scopri l'arte tradizionale del affumicare. Con il...
  • TERMOSTATO: con una resistenza elettrica da 1600 Watt e un termostato...
  • AMPIO SPAZIO: Tre griglie affumicate cromate, ognuna delle quali misura 40 x 25...
  • REGOLABILE: La densità del fumo del Klarstein Flintstone Steel Smoker è...
Royal Catering RCRO-870 Affumicatore Elettrico Forno Affumicatore Professionale (4 Griglie, 10 Ganci, 70 L, 1000 W, Timer 120 min, Acciaio Inox)
  • Adatto per carne e pesce
  • 4 ripiani
  • Acciaio inox di ottima qualità
  • Timer fino a 120 min con allarme
  • Temperatura: 0 - 110 °C
Char-Broil Big-Easy Smoker, Roaster And Grill, Nero
  • Sistema di cottura TRU-Infrared - per una cottura uniforme, con meno fiammate,...
  • Cuocere senza aggiunta di grassi - per affumicare la carne, grigliare il pollo o...
  • Griglia di cottura smaltata, asportabile e facile da pulire, per grigliare...
  • Accensione - facile e veloce da accendere semplicemente ruotando una manopola
  • Arrostire - arrostisce fino a 11kg di carne utilizzando il cestello con le...
  • Ganci per costolette - provvisto di 4 ganci per cuocere squisite costolette
  • Superficie di cottura: 38.5 cm diametro
  • 2 anni di garanzia - su tutte le parti
MUURIKKA Nokkela - Barbecue elettrico e affumicatore elettrico, 900 W, funzione 2 in 1, in acciaio inox, per pesce e carne
  • Compatto – Il barbecue elettrico affumicatore ha funzioni 2 in 1: barbecue...
  • Affumicare e grigliare in un batter d'occhio molti deliziosi piatti per...
  • Acciaio inossidabile: il grill/affumicatore è realizzato in acciaio...
  • Versatile: il forno elettrico per affumicatura si trasforma in 2 minuti in un...
  • MUURIKKA Forni originali finlandesi dal 1999. Il Muurikka Nokkela 900W è...
Masterbuilt MB20070210 - Affumicatore elettrico analogico con 3 rastrelliere per fumatori, 76,2 cm, colore: Nero
  • Indicatore di temperatura incorporato
  • Il controllo della temperatura è facile con il quadrante analogico
  • Il vassoio per trucioli di legno scivola fuori per una facile rimozione delle...
  • Tre rastrelliere fumatori cromate
  • Elemento riscaldante da 1.500 watt per fumare uniforme e coerente
Reber 10046 N Affumicatore da Tavolo, 40 x 44.5X 30 cm, Acciaio
  • Struttura in acciaio AISI 430 / Cassetto bruciatore esterno in acciaio inox AISI...
  • Regolatore tiraggio aria
  • Coperchio anteriore a scorrimento e apertura totale per permettere l'inserimento...
  • Dimensioni: 40 x 44.5x 30 cm / Misura griglia: 27 x 43 cm
  • Predisposto per l'utilizzo con kit di affumicatura a freddo e resistenza...
KLARSTEIN Gourmet Barrel - Smoker, Affumicatore, Materiale: Acciaio Inox Spesso 0,6 mm, Manici Termoresistenti in Legno, Plug & Play Concept, con Vaschetta Olio e Trucioli di Legno, Argento
  • FUMO AROMATICO: Quando dall'affumicatore di Klarstein Gourmet Barrel proviene un...
  • CONSERVAZIONE PROLUNGATA: Con il Gourmet Barrel potete cucinare a piacere...
  • TERMOSTATO: Con 1600 W di potenza, il suo motore elettrico e un termostato...
  • FACILE DA PULIRE: La griglia di 40 x 24 cm offre spazio più che sufficiente per...
  • PLUG AND GO: È molto facile da usare grazie al suo concetto plug and go. È...